Tartelettes au citron meringuées

Tartelettes au citron meringuées

Utilisez une pâte brisée.
Découpez avec l’emporte-pièce ovale 18 fonds de pâte que vous cuirez à blanc.

Pendant ce temps faire la crème au citron.
4 feuilles de gélatines
4 œufs
180 g de sucre
140 g de beurre
2 citrons jaunes non traités

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Placez les œufs et le sucre dans le bol du Cook’in. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse 4.
Incorporez le beurre coupé en cubes et le jus des citrons. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 100 °C et la vitesse sur 3.
A la fin du cycle, appuyez sur la touche turbo pendant 5 secondes.
Ajoutez la gélatine essorée. Faites refroidir la préparation en programmant le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur 3.
Laissez refroidir la préparation puis répartissez la crème au citron dans les fonds de tartelettes.

La meringue suisse :
3 blancs d’œufs
200 g de sucre semoule

Placez le fouet sur les lames.
Versez les blancs d’œufs dans le bol et l’équivalent ‘une cuillère à soupe de sucre. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 3.
Ajoutez le reste du sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 50°C et la vitesse sur 5.

Faites refroidir la meringue en programmant le minuteur sur 4 minutes et la vitesse 4.

A l’aide de la poche à douille, répartissez la meringue sur les tartelettes au citron. Les cuire au four en mode grill. Quelques minutes suffiront. ATTENTION, au départ la chauffe est un peu longue mais dès que ça démarre la cuisson va très vite.

Publié dans : |le 10 mai, 2013 |Pas de Commentaires »

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